Lamaaa sekali tidak terurus.. :-D kasihan.

- - - Tinggalkan komentar

Semua Link Mengarah Ke Purchasereviews.net

- - - 1 komentar
Semua Link Mengarah Ke Purchasereviews.net
Cukup lama saya merasa terganggu dengan masalah yang satu ini,saat browsing dan ingin mengunjungi link yang ada di web selalu mengarah ke alamat yang telah saya sebutkan pada judul tulisan ini,bingung dan kesal saya rasakan sambil  terus mencari-cari solusi.
sebenarnya masalah ini saya alami hanya saat menggunakan browser Mozila saja,sehingga terpaksa harus menggunakan chrome.
rasanya sungguh tidak menyenangkan,karena sudah terlanjur cinta sama Mozila.

Ternyata setelah ku ingat-lingat lagi, masalahnya hanya berawal dari sebuah add-on,namanya Youtube MP3 Downloader 2.1,kini setelah add-on tersebt saya hapus semua masalah terselesaikan.

Semoga curhat saya ini berguna bagi teman-teman yang senasib dengan saya...

Manfaat Ciplukan

- - , - 4 komentar
Ciplukan
Sobat pembaca ada yang kenal sama gambar di samping??
Gak nyangka,tanaman yang sering saya jumpai di sawah,bahkan sering saya buat rebutan sama teman-teman sewaktu masih kecil dulu,ternyata memiliki banyak manfaat.
Tanaman ini tumbuh liar dan sering dijumpai di sawah pada musim kemarau,saat tanah sawah dalam kondisi kering atau pada musim tanam selain padi.

Ciri-ciri tanaman ini memiliki tinggi hanya seekitar 50cm,buahnya ketika masih muda berwarna hijau dan di bungkus semacam kulit tipis yang berwarna hijau juga,pembungkus ini akan mengering dan buah berwarna coklat dengan rasa asam manis,kadang juga ada rasa pahitnya sedikit.

Beberapa manfaat dari Ciplukan adalah sebagai berikut:
1.mengobati hipertensi
2.mengobati diabetes
3.menyembuhkan sariawan
4.mengobati Influenza
5.menyembuhkan bisul
6.menyembuhkan penyakit ayan.
7.penetral racun
8.meredakan batuk
9.mengaktifkan fungsi kelenjar tubuh.

Cukup sekian pembahasan tentang tanaman yang sering di remehkan.

Cara Mengetahui Ukuran Layar Komputer

- - - 3 komentar
Ukuran Layar Komputer
Ide posting tulisan ini berawal dari ketidak puasan saya terhadap tampilan background atau wallpaper komputer saya,walaupun waallpaper tidak selalu terlihat,tapi sangat mengganjal rasanya kalau tidak sesuai dengan selera.saya sering gonta-ganti wallapper dengan gambar-gambar yang saya unduh dari internet,tapi tampilannya tidak memuaskan,karena ukuran gambar tidak sesuai dengan ukuran layar komputer,jadi saya fikir lebih baik kalau resolusi gambar disesuaikan dengan resolusi layar,tapi masalahnya saya tidak tahu berapa ukuran layar komputer saya.
Setelah tanya teman ternyata caranya sangat mudah,cukup klik kanan pada tamppilan desktop,dan disana sudah saya dapati menu "screen resolution" seperti gambar di samping.
Jadi resolusi gambar yang terbaik untuk komputer adalahyang sesuai dengan ukuran maksimal layar komputer kita.
Dengan mengetahui ukuran layar komputer,kita jadi lebih mudah untuk mencari atupun membuat wallpaper sendiri,dan di jamin sesuai dengan selera.. :-)

Mematikan Fitur AutopPlay

- - - 2 komentar
Mematikan Fitur AutopPlay
Untuk menghindari penyebaran virus saat kita menghubungkan flashdisk ke kommputer,sebaiknya kita Mematikan Fitur AutopPlay,sekedar sedia payung sebelum hujan,bukankah mencegah itu lebih baik dari pada mengobati?hahhaa,,,

 Silahkan ikuti langkah-langkah ini:
1.Tekan otmbol windows+R
2.Ketik gpedit.msc dan tekan OK
3.Klik User Configurtaion >> Administrative Templates >>system >> Turn Off AutoPlay
4.Pilih Enable dan klik OK.

Untuk langkah nomer 3,jika tidak ada pilihan Turn Off AutoPlay coba cari Windows Component>> AutoPlay Policies >> Turn Off AutoPlay

 Silahkan di catat langkah-langkah diatas,barang kali ingin mengaktifkan kembali AutoPlay,caranya sama sperti di atas,hanya langkah nmer 4 ganti dengan Disable.
Selamat mencoba....!!

Melihat Spesifikasi Komputer

- - - 1 komentar
Melihat Spesifikasi  Komputer
Mungkin tutorial ini berguna saat anda ingin mengunduh/menginstal file game/software.
Biasanya pada file-file yang disediakan untuk di download sudah diberitahukan mengenai spesifikasi yang dibutuhkan.
agar tidak sia-sia mendownload lihat dulu spesifikasi komputer kita apakah memenuhi  syarat atau tidak...
Cara paling mudah untuk mengetahui spesifikasi komputer menurut saya adalah dengan langkah-langkah ini,,,
1.kik icon start
2.klik menu "Run" dan ketik "dxdiag"(tanpa tanda kutip)
3.tekan "OK"

Semoga bermanfaat...!

Buku Tamu Terpopuler

- - - 1 komentar
buku tamu gratis
Berdasarkan pengalaman saya selama blog walking,kayaknya sebagian besar blog yang saya kunjungi memiliki buku tamu,dimana telah diaplikasikan dengan berbgai model tampilan,ada yang ditempatkan di sidebar,sliding,dll.
Server buku tamu yang digunakan juga bervariasi,ada yang gratis dan ada juga yang berbayar,tentunya lebih banyak yang mengunakan layanan gratis,siapa sih yang gak suka gratisan,termasuk saya pasti milih yang gratis,karena memang yang gratis pun sudah bisa memenuhi kebutuhan,jadi kenapa harus pilih yg lebih mahal..??hahha..

Nah,merurut pendapat saya,buku tamu terpopuler di kalangan blogger adalah yang disediakan oleh cbox.ws ,dengan layanan gratis,pendaftaran mudah,tampilan yang sederhana dan dapat disesuaikan dengan selera kita.
Itulah sebabnya Buku Tamu yang satu ini banyak digunakan oleh sebagian besar blogger...

Untuk sobat yang ingin dan sedang  mencari buku tamu gratis, silahkan mampir ke situsnya langsung.

Fatin X factor

- - - 2 komentar
fatin
WAW,,,Ini anak cantik banget yah,,,?Dimana-mana,semakin hari semakin banyak yang ngomongin dia.

Fatin Shidqia Lubis,lebih akrabnya di panggil Fatin,gadis ini memang menarik dari berbagai sudut pandang,dari fisik,penampilan,dan yang paling menarik adalah suaranya.aku sih gak faham tentang musik dan tehnik vokal,tapi kalau menurut pendengaranku sebagai penikmat musik,suara Fatin enak banget.

Waktu pertama lihat dia lagi nyanyi,gak nyangka kalau dia masih usia 16 tahun,lebih tepatnya lahir tanggal 28 juni1996.
Awalnya juga aku pikir dia lebih cocok bawa lagu-lagu luar,ternyata kemarin waktu nyanyi lagu Perahu Kertas suaranya bagus,dan gak kalah sama Maudi Ayunda.
jadi semakin mantap keputusanku untuk ngefans sama dia...hahahha.
semoga sukses aja buat Fatin...

Cara Membuat Headline blog

- - - 1 komentar
HEADLINE blog yang dimaksud ini mungkin hanya sebagai penghias blog kali ya?karena isinya sama aja dengan dafatr postingan terbaru atau yang sering di tulis dengan "recent post",cuma beda tempat aja,,,
Saya beri gambaran sedikit ya,headliine ini berupa teks berjalan yang letaknya di halaman blog paling atas,background dan garis tepinya bisa kita ubah sesuai selera,sedangkan isinya adalah judul dari 5 postingan terakhir,,, kalau ingin lihat penampakannya langsung siahkan di coba sendiri aja,,

ini kodenya:
<script type="text/javascript">
var hn_url_blog = "http://audiolirik.blogspot.com";
var hn_jumlah_post = 5;
var hn_warna_latar = "#ff7676";
var hn_warna_garis = "#";
var hn_posisi = "top";
var hn_tampilkan_judul = true;
var hn_backlink = true;
</script>
<script src="http://dienuhui.googlecode.com/files/headlineku.txt">
</script>

silahkan dicopy dan letakkan pada widget blog anda...sudah tahu kan cara memasang widget??kalau belum,tanya om google aja y??dah ngantuk nih...
oh ya hampir lupa,ini keterangannya bila ingin diotak-atik,,
-jumlah_post=jumlah judul artikel yang akan di tampilkan
-warna_latar=warna background teks,silahkan sesuaikan dengan selera
-warna_garis=sesuaikan dengan selera juga,
-posisi=top jika ingin di taruuh di atas,kalau ingin ditaruh di bawah kayak berita di TV silahkan di ganti dengan "bottom"
dah itu aja,yang lain biarkan saja....

Buku Tamu Dan Fungsinya

- - - Tinggalkan komentar
Buku Tamu memungkinkan Anda untuk mengetahui lebih lanjut tentang pengunjung Anda. Buku tamu juga memberi kemudahan bagi pengunjung blog Anda untuk mengirim pesan pada Anda selaku pemilik blog,menunjukkan bahwa mereka telah berkunnjung dan memberikan wadah bagi mereka yang ingin berpendapat tentang blog dan tulisan anda,

Banyak cara untuk memasang buku tamu di blog Anda,di antaranya adalah menggunakan layanan dari situs penyedia Buku Tamu gratisan,di bawah ini adalah beberapa pilihan situs penyadia Buku Tamu gratis

-cbox.ws
-123guestbook.com
-anvilbook.com
-bravenet.com
-dreambook.com
-guestbooks.netservices.gr
-freegustbooks.org
-guestbooks.cc


silahkan di kunjungi dan pilih yang paling cocok di hati..